В ЕМИАС зафиксировано более 40 млн записей к врачу

В ЕМИАС зафиксировано 40 089 388 записей на прием к врачу. Об этом свидетельствуют данные статистики от 4 февраля 2014 года. Так, за 7 месяцев количество записей на прием к врачу через ЕМИАС увеличилось более чем на 20 млн – с прежних 20 219 920 транзакций по данным на 1 июля 2013.

Положительная динамика отмечается и в количестве уникальных пользователей системы. За отчетный период зафиксирован прирост более 1 миллиона пациентов - с 4 319 891 в июле до 5 369 497 в феврале.

Согласно статистике, записью через инфомат воспользовались 17 106 818 раз. Еще 10 631 865 записей к врачу совершено через регистратуру. В Службе записи на прием к врачам города Москвы зафиксировано 1 856 663 записей. С помощью интернет-сайтов записались на прием 1 929 671 раз. Мобильным приложением ЕМИАС воспользовались 116 236 раз. Количество записей “врач-врач” составило 8 446 219.

Напомним, 1 ноября начал свою работу самый удобный и быстрый сервис записи на прием к врачу на сайте emias.info. Стоит отметить, что официальный сайт системы непрерывно развивается - появляются новые материалы и интерактивные разделы. Так, запущен сервис персонального подбора медикаментов - "Аптечка", где пользователь может собрать аптечку для дома, работы, офиса или путешествия.