Специалисты Всемирной организации здравоохранения высоко оценили ЕМИАС

На совещании экспертов Всемирн­ой организации здрав­оохранения (ВОЗ), проходившем 12-13 июля в английском городе Дарем, было отмечено, что Москва стала первой в Европе по темпам прироста продолжительности жизни. Об этом сообщил директор НИИ организации зд­равоохранения и меди­цинского менеджмента Департамента здраво­охранения города Мос­квы Давид Мелик-Гусе­йнов, который приним­ал участие в совещании.

"Эксперты ВОЗ отметили работу Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС), которая позволила существенно "приблизить" помощь к пациенту: пациент четко понимает, как получить необходимую медицинскую помощь", - подчеркнул он.

Надо отметить, что Портал пациента emias.info и его приложения являются крупнейшими каналами онлайн-взаимодействия с пациентами. Постоянные опросы пользователей показывают, что именно интернет-каналы являются наиболее удобным и простым средством для этого. Постоянная работа над качеством и новым функционалом emias.info и приложений будет и дальше "приближать" помощь для пациентов.