Родион Газманов делится впечатлениями о ЕМИАС

Хочу рассказать Вам о том, как познакомился с новой государственной услугой ЕМИАС. Недавно, оплачивая квартиру на сайте госуслуг, я увидел информацию о том, что записаться к врачу теперь можно через интернет, и захотел узнать об этом подробнее. Я иногда обращаюсь к частным врачам, но точно также пользуюсь и государственной медициной. В наших районных поликлиниках тоже есть очень грамотные и хорошие терапевты, которым можно доверять. Безусловно, в поликлиниках часто бывают очереди, и это один из факторов, который склоняет людей к обращению в частные медучреждения. Тем более, что у многих работающих граждан вопрос времени всегда стоит очень остро, и я один из них. В идеале запись на приём должна состоять в одном звонке и занимать не более трёх минут, но в реальной жизни это не всегда так.

Увидев информацию на сайте о сервисе ЕМИАС, я заинтересовался и решил, что попробую им воспользоваться. И, хотя ко всем новым системам я отношусь с осторожностью, мне показалось, что он достаточно удобен. Я скачал бесплатное приложение себе на iPad (можно скачать его также на iPhone или устройство на базе Android ), зашёл в личный кабинет – и увидел расписание своих врачей, получил возможность записаться к любому из них в удобное время. По опыту работы с другими системами, которые обслуживают большое количество людей, я понимаю, что определённые «косяки» в работе услуги на первых порах возможны. Например, связанные с работой сервисной части приложения, или же с «переводом» информации из системы в головы людей, которые будут работать с приложением - как пациенты, так и сами врачи.

Думаю, что в любом случае, представителям сервиса понадобится какое-то время на адаптацию, и в этом вопросе я им желаю удачи, ведь идея действительно хорошая и заслуживает внимания. Однако, это мои рассуждения, как человека, который сам имел опыт по продвижению инновационных проектов. Как пользователь системы, ни с какими трудностями я пока не столкнулся. Хочу отметить простоту работы сервиса: нажал – и всё работает. Единственной сложностью является процедура прикрепления полиса к ЕМИАС, для её завершения необходимо лично посетить свою районную поликлинику. Но это делается один раз и значительно экономит время в дальнейшем. Также представителям сервиса я хочу посоветовать, не гнаться за территориальным охватом, а сначала полностью отработать качество приложения на Москве.