Работе с ЕМИАС обучены более 17 тысяч врачей

Более 17 тысяч медицинских работников обучены работе с ЕМИАС. Автоматизация процессов позволяет врачам больше времени и внимания уделять пациентам, а не заполнению бумаг.

Работа с компьютером сокращает время, которое врач тратит на оформление различных бланков. Так, ЕМИАС постепенно переводит формы документов в электронный вид. Уже сегодня через электронный кабинет врач может выписать рецепт и больничный лист.

Научившись работать с ЕМИАС, врачи, получают доступ к разным данным, анализ которых позволяет принимать взвешенные управленческие решения. Помимо эффективной маршрутизации потоков пациентов, использование аналитических сервисов ЕМИАС помогает в формировании системы оплаты труда, оптимального расписания работы врачей, учета ресурсов медицинской организации, контроля качества оказания медицинской помощи.

Напомним, что с 29 июля по 30 октября прошел цикл семинаров «Информационные технологии в здравоохранении». Главные врачи, их заместители и заведующие отделениями из всех 86 амбулаторных центров Москвы прошли комплексное обучение по использованию информационных технологий, включая необходимый в ежедневной работе функционал Единой медицинской информационно-аналитической системы.