Получение полиса ОМС

Чтобы получать бесплатную медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения, пациенту необходимо иметь полис ОМС — обязательного медицинского страхования.

Без полиса гражданину может быть оказана только единовременная медицинская помощь — еще ее называют экстренной. Оформлять новый полис нужно также в том случае, если вы меняли ФИО, пол, дату или место вашего рождения.

Чтобы получить полис, в первую очередь нужно выбрать страховую компанию (независимо от вашего места регистрации), которая работает в системе ОМС. Полный список организаций можно посмотреть на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Оформление нового полиса займет не более 30 рабочих дней. На этот срок вам будет выдано временное свидетельство, подтверждающее факт оформления полиса. С этим документом вы уже можете записаться на плановый прием к врачу, но для этого необходимо оформить временное прикрепление к ЕМИАС.

Подробнее о получении полиса ОМС >>