К ЕМИАС подключено 589 медучреждений

Городские взрослые и детские поликлиники, диспансеры, стоматологии, женские консультации и консультативно-диагностические центры — всего 589 учреждений здравоохранения подключено к ЕМИАС по данным на 10 апреля 2014 года.

Согласно статистике, количество уникальных пациентов в системе составляет уже более 5,6 млн человек. А общее количество записей на прием к врачу достигло 51 953 253 транзакций.

Самым популярным способом записи является запись через инфомат — 20 752 862 записей. На втором месте по популярности регистратура — 13 396 874 обращений. Количество записей врач-врач составляет 12 618 509. Через интернет записались 2 769 088 раз. Еще 2 230 315 записей совершено с помощью Службы записи на прием к врачам города Москвы, и 185 тысяч записей через мобильное приложение ЕМИАС.

.