ДИТ Москвы получил международную премию за информатизацию сферы здравоохранения

Проект информатизации сферы здравоохранения Москвы отметили за вклад в развитие мобильных государственных услуг и будущее электронных правительств.

Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы получила премию Global mobileGov Awards. Этот международный конкурс оценивает достижения в сфере мобильных государственных услуг. Победителей объявили 9 мая в Брайтоне (Великобритания) на конференции MobileGov World Summit 2017. Всего на конкурс было подано более 100 заявок.

Система создана в рамках программы модернизации московского здравоохранения. Цель проекта — сделать здравоохранение для жителей столицы удобнее и доступнее. Он постепенно охватывает все медицинские учреждения города, автоматизирует те функции, которые необходимы и поликлиникам, и пациентам: дистанционную запись на прием, получение электронных рецептов, больничных листов и многое другое.

«ЕМИАС разработана специально для Москвы с учетом потребностей и специфики работы поликлинического звена. Для работы мы привлекли более 30 отечественных IT-компаний. По масштабам и срокам внедрения она не имеет аналогов в России и в мире. Москва — единственный мегаполис, в котором все поликлиники объединены в единую систему, в отличие от Нью-Йорка, Лондона, Барселоны, Сиднея, где пока только рассматривают такую возможность», — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.