C 1 ноября изменится список врачей, к которым можно записаться самостоятельно

Новый порядок записи создан для того, чтобы улучшить организацию приема узких специалистов.

С 1 ноября в столичных поликлиниках можно будет самостоятельно записаться к 12 специалистам.

Среди них шесть детских: педиатр, участковый педиатр, детский психиатр, детский хирург, детский уролог-андролог, детский врач-стоматолог.

А также шесть взрослых: терапевт, участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач), хирург, акушер-гинеколог, стоматолог-терапевт.

Ранее для самозаписи были доступны еще семь специалистов: уролог, оториноларинголог (ЛОР), офтальмолог, врач по гигиеническому воспитанию, врач по спортивной медицине, психиатр-нарколог, психотерапевт.

С 1 ноября к этим специалистам можно будет попасть только по направлению участкового или лечащего врача. Пациенты, состоящие на учете в каком-либо диспансере, сохранят возможность самостоятельно записаться к своему профильному врачу через электронную систему.

Самостоятельно записаться к врачу можно через регистратуру поликлиники, а также взяв талон в информате медицинского учреждения, через портал госуслуг или сайт ЕМИАС. Вечерняя москва

31 октября 2014