519 медработников прошли обучение работе с ЕМИАС

Обучение работе с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) прошли более 500 столичных медиков.

Бесплатное обучение работе с Единой медицинской информационно-аналитической системой прошли 519 медработников г. Москвы. 129 врачей и медсестер овладели базовым курсом, который длится 36 часов, 390 — изучили работу с сервисами ЕМИАС по льготному лекарственному обеспечению, длительность курса — 3 часа. Пройденное обучение считается курсом повышения квалификации. Обучение помогает практикующим медикам максимально использовать функционал системы и комфортнее себя чувствовать в ежедневной работе.

Занятия для врачей начались с октября 2014 года в рамках пилотного проекта, а с февраля 2015 года действуют полноценные классы по всей Москве. Сейчас обучение ведется в 26 образовательных учреждениях: в программе участвуют 11 колледжей, 13 училищ и 2 центра повышения квалификации. Со слушателями курсов работают 130 преподавателей. В дальнейших планах — курс по обучению медработников сервису электронной медкарты.

ЕМИАС действует во всех 660 поликлиниках города Москвы, ежедневно ей пользуются порядка 20 тыс. врачей. Основной состав медработников уже прошел обучение ЕМИАС в процессе внедрения системы, сейчас действует программа непрерывного обучения для новых сотрудников.