Новости / Новости портала

Больше миллиона записей на прием к врачам в Москве совершено на emias.info

Год назад на официальном сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы emias.info появилась упрощенная запись к врачам столичных поликлиник, а сегодня число горожан, воспользовавшихся этой услугой, превысило 1 миллион человек.

Начав всего лишь с сотни записей в сутки, сегодня через сайт ЕМИАС проходит более 7 тыс. заявок ежедневно. Динамика прироста составила за прошедший месяц 40%, и это объясняется удобством и оперативностью этого способа: запись происходит всего в 2 клика и занимает в среднем не более 2х минут. Необходимо ввести только номер полиса ОМС и дату рождения.

После прохождения этой несложной процедуры, посетитель может выбрать одного из 19 врачей основной специальности. К врачам узкого профиля необходимо получить направление от терапевта.

Онлайн-запись к врачу, а также отмена или перенос визита к медицинскому специалисту отнимают минимум времени и доступны с любого устройства, имеющего выход в Интернет, что чрезвычайно удобно для занятых работающих горожан.

Сегодня, благодаря подключению к ЕМИАС более 600 государственных медицинских учреждений амбулаторно-поликлинического звена, записаться на прием к врачу можно дистанционно на московском портале госуслуг pgu.mos.ru, официальном сайте emias.info, а также на сайтах Mail.ru, Vitaportal, Medihost, по телефону Общегородской службы записи и через мобильное приложение.

Наряду с дистанционным способом записи, большой объем заявок проходит при личном посещении поликлиник. Горожане могут воспользоваться инфоматом, выбрав удобную дату и время самостоятельно, записаться на повторный прием или получить направление к другому специалисту непосредственно у врача, а также запись на прием можно сделать, обратившись к сотруднику регистратуры.