ЕМИАС внедрена в медучреждения Подольска

В рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» Министерство здравоохранения Московской области совместно с «Ростелекомом» создал единое информационное пространство для взаимодействия всех лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) города.

В рамках проекта «Ростелеком» соединил все ЛПУ Подольска защищённой сетью передачи данных и установил оборудование, которое обеспечивает защиту передаваемой и хранимой информации. Для ЛПУ Подольска «Ростелеком» смонтировал более 270 сетевых портов передачи данных, установил 203 персональных компьютера и инфоматы. Также «Ростелеком» оснастил рабочие места регистратур сканерами штрих кодов и считывателями СМАРТ-карт для Универсальных электронных карт (УЭК).

В рамках реализации проекта «Ростелеком» начал в ЛПУ Подольска внедрение сервиса «Электронная регистратура». На данный момент сервис действует во всех амбулаторно-поликлинических системах города. За полтора месяца работы сервиса им воспользовались более 18 тысяч жителей, в том числе записались через Интернет 1100 человек, что составляет 6% от общего количества записей. Воспользоваться сервисом можно через Интернет (http//er.emias-mo.ru), а также через инфоматы, установленные в регистратурах, по телефону или с помощью сотрудника регистратуры в поликлинике.

«Запуск ЕМИАС Московской области в Подольске является частью проекта «Ростелекома» по внедрению системы электронного медицинского обслуживания населения во всей Московской области»- комментирует проект Александр Михайлович Варев, заместитель директора макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» – директор по информационному обществу. - «Мы уверены, что внедрение ЕМИАС повысит оперативность и качество работы медицинских учреждений, а значит, и улучшит уровень жизни жителей Подольска и всей Московской области».

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.

Консолидированная выручка Группы компаний за 1 первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.

Podolsk-life.ru