Ветеранам продемонстрировали работу ЕМИАС

Представители ветеранских организаций Юго-Западного административного округа Москвы ознакомились с новациями в столичном здравоохранении. Так, на встрече с депутатом Московской городской думы Александром Семенниковым и руководителем окружного здравоохранения округа Эдуардом Шпилянским они осмотрели новейшее оборудование и опробовали современные способы записи на прием к врачу через ЕМИАС. Встреча состоялась в медицинском центре района Ясенево.

Ветераны оценили удобство нововведений, самостоятельно записавшись на прием к врачу с помощью инфомата ЕМИАС, портала госуслуг и единого городского информационного центра.

Директор медицинского центра Надежда Кузнецова рассказала, как с помощью специальных компьютерных программ осуществляется контроль за работой сразу пяти поликлиник: на мониторы выводятся данные о том, есть ли очередь в регистратуру или к конкретному врачу, где не хватает врачей-специалистов. Это позволяет оперативно принимать меры по ликвидации очередей. Кроме того, ЕМИАС - единая медицинская информационно-аналитическая система, позволяет врачам напрямую записывать пациентов на прием к своим коллегам.

Сайт партии «Единая Россия»