Получите — распишитесь

В сентябре более 1000 москвичей получили официальную медицинскую справку для получения или замены водительских прав в государственной поликлинике по системе «одного окна».

Запись на оформление медицинской справки открыта на московском портале госуслуг pgu.mos.ru, портале «Автокод» avtokod.mos.ru и на Медицинском портале www.emias.info. Сервис работает в тестовом режиме в ГП №180, прием ведут специально выделенные врачи.

По данным опроса, проведенного среди клиентов нового сервиса, более 86% автомобилистов готовы рекомендовать его знакомым. Среди главных преимуществ услуги 36,4% москвичей отметили удобство – пройти комиссию и получить справку можно в одном месте, потратив не более 90 минут. Комиссия принимает жителей всех округов столицы, и даже самостоятельно запрашивает справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах по месту регистрации в Москве.

Обязательная предварительная запись позволяет равномерно распределить поток желающих и избежать долгого ожидания в «живой» очереди. Записавшимся достаточно приехать на прием за 10 минут до назначенного времени. В среднем в ГП 180 ежедневно медсправки для ГИБДД получают 50 человек, наиболее загруженные дни приема – пятница и суббота, когда занято порядка 90% времени, относительно «свободный» - четверг, когда комиссия загружена только на 53%.

Наиболее активно новым сервисом в сентябре пользовались женщины, на них пришлось 63% записей. Москвичи в возрасте 31-40 лет составили 47,7% желающих получить официальную медсправку. В 81% случаев автомобилисты продлевали права, а медсправку для первых водительских удостоверений получали 15% москвичей.