Новости

Новости / Городская ЕМИАС

Наталья Бочкарева тестирует приложение ЕМИАС

Рано или поздно у каждого из нас возникает необходимость в посещении медициснких учреждений из-за плохого состояния здоровья или в качестве профилактических мер. Не стану скрывать, что из-за насыщенного рабочего графика и в целях экономии времени я пользуюсь услугами коммерческих клиник. Но недавно я познакомилась с новой системой, которая появилась в сфере государственного здравоохранения и, надеюсь, значительно улучшит его качество!

Нет никакого секрета в том, что зачастую в государственных поликлиниках мы сталкиваемся с огромными очередями. В коридоре медучреждения можно провести не один день, а в итоге еще и не попасть на прием к необходимому врачу из-за того, что его рабочий день на сегодня закончен. Для человека, с ограниченным запасом свободного времени, это непозволительная роскошь. Мы живем в XXI веке, во времена всевозможных гаджетов и инноваций. Поэтому особенно обидно, когда система медицины, находится практически на первобытном уровне.

После программы «Подари себе жизнь» мы очень подружились с Татьяной Владимировной Шаповаленко (Главный врач лечебно-реабилитационного центра Росздрава - прим.ред), и теперь я обращаюсь к ней за медицинской помощью раз в год, чтобы пройти полное профилактическое обследование организма.

Но все-таки мне регулярно приходится иметь дело с городскими поликлиниками. Поскольку мои дети ходят в государственный детский сад, который работает только с госучреждениями, они прикреплены к обычной городской поликлинике и лечатся на госу- дарственной основе. Когда мои дети заболевают, я, как любая мама, сталкиваюсь с колоссальными проблемами, в первую очередь это неотработанная система приема и регистрации в поликлиниках. Мне приходится стоять в очередях, чтобы сначала завести карточку, а потом чтобы попасть к доктору, и, как правило, это очень трудно, отнимает много времени и нервов.

И вот недавно я узнала о такой системе, как ЕМИАС - это единая медицинская информа- ционно-аналитическая система, которая распространяется на все государственные детские и взрослые поликлиники Москвы, а также стоматологии и даже женские консультации. Важно отметить, что это система значительно упрощает процесс посещения докторов. Например, для того чтобы записаться на прием не нужно никуда ехать - при помощи бесплатного мобильного приложения ЕМИАС можно запланировать свой визит к врачу в режиме онлайн. Программа доступна для владельцев смартфонов с IOS, Android и WindowsPhone. Так, вы можете выбрать удобное для посещения врача время или отменить запись, если вдруг передумаете идти на прием. К тому же мобильное приложение ЕМИАС напомнит о визите к врачу с помощью СМС.

Сервисы, которые раньше были только в коммерческих клиниках, теперь доступны всем пациентам государственных поликлиник, находящихся на территории Москвы. Это очень удобно, и я советую вам познакомиться с работой ЕМИАС для экономии времени и сил.

Беседовала Вероника Михайловаc