Новости / Новости портала

8 новых российских приложений для удобства, безопасности и здоровья

Запись к врачу, покупка билетов на транспорт, локальные новости, контроль местоположения ребенка и другие российские городские приложения, которые были запущены за 2015-2016 годы.

EMIAS.INFO

EMIAS.INFO (ЕМИАС – ЕДИНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА).

EMIAS.INFO (ЕМИАС – Единая медицинская информационно-аналитическая система) – это мобильное приложение для управления визитами к врачу, запущенное Медицинским порталом ЕМИАС.ИНФО.

С помощью приложения вы можете:

• записать себя и родственников на прием к врачу;
  • управлять своими записями;
  • следить за своими направлениями и рецептами;
  • добавлять напоминания о записи на прием;
  • найти свою поликлинику на карте Москвы.

Приложение доступно для iOS и Android.

Kid Radar

KID RADAR – ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ РЕБЕНКА.

Kid Radar – это приложение для родителей, позволяющее контролировать местоположение ребенка и его успеваемость в школе (для родителей детей, обучающихся в московских школах).

Приложение также имеет тревожную кнопку для детей: в случае если ребенку необходима ваша помощь, ему достаточно будет открыть приложение и нажать на кнопку, после этого приложение сразу же отправит SMS с адресом местоположения ребенка.

Где туалет?

С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ МОГУТ НАЙТИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ.

Where WC (Где туалет) – приложение, которое призвано сделать мир более дружественным для пользователей, где бы они ни находились. С помощью приложения пользователи могут найти общественный туалет в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Приложение также можно дополнять, добавляя объекты в городах, в которых вы находитесь.

Электронный атлас Москвы

ПРИЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ УДОБНЫМ НАВИГАТОРОМ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА.

Электронный атлас Москвы – это приложение, разработанное Правительством Москвы и представляющее собой интерактивную карту городских учреждений, где для каждого объекта предоставлена контактная информация, включая телефоны для связи и часы работы. Приложение может стать удобным навигатором по улицам города.

Яндекс.Транспорт

ЯНДЕКС.ТРАНСПОРТ РАБОТАЕТ В 27 ГОРОДАХ РОССИИ.

Яндекс.Транспорт – это приложение, позволяющее отслеживать перемещение общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, маршрутка) в режиме реального времени на карте.

Помимо показа на карте передвижения общественного транспорта, приложение рассчитывает примерное время его прибытия, а также позволяет узнать, откуда и куда идет троллейбус, трамвай или маршрутка, посмотреть список всех остановок и линию маршрута на карте.

В настоящее время приложение работает в 27 городах России.

Цены на общественный транспорт Москвы

ПРИЛОЖЕНИЕ ЦЕНЫ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ МОСКВЫ.

Приложение позволяет просматривать цены на различные виды общественного транспорта Москвы на основе данных единой мобильной платформы (ЕМП) Москвы.

«Мой проездной»

ПРИЛОЖЕНИЕ «МОЙ ПРОЕЗДНОЙ».

Приложение «Мой проездной» для держателей карт любого российского банка без комиссии, касс и очередей позволяет с помощью мобильного телефона, поддерживающего технологию NFC, купить любой билет на любой транспорт – наземный, подземный и пригородные электрички в Москве и Московской области – и записать его на транспортную карту «Тройка».

Для этого достаточно приложить транспортную карту «Тройка» к задней крышке телефона, выбрать нужный тип билета, оплатить его и записать на транспортную карту.

Meanwhile

MEANWHILE – ГОРОДСКОЙ КАНАЛ С ЛОКАЛЬНЫМИ НОВОСТЯМИ.

Meanwhile – это городской канал с локальными новостями, запущенный совместно с официальным сайтом Москвы mos.ru. С помощью приложения можно узнавать, что происходит в непосредственной близости прямо сейчас, и обсуждать это с теми, кто находится рядом.

Также Meanwhile сотрудничает с Департаментом транспорта – пользователи могут видеть информацию о всех транспортных изменениях на их маршруте и возможностях объезда.